今天是:
设为首页 加入收藏
银川市委督查组督查银川市城市东部绿色公园带示范项目一期工程1号地块建设进展情况
2017-08-17 09:54

   8月15日,银川市委副秘书长、督查室主任张新民带领财政、发改、审计等部门相关人员督查调研银川市城市东部绿色公园带示范项目一期工程1号地块项目建设推进情况。

   督察组来到位于109国道与大连路交叉口项目建设现场,听取了我局关于项目规划设计、建设进度、两次赴中国地震局争取资金等情况的汇报,并仔细询问项目推进过程中存在问题与困难,将帮助予以协调解决。

   督察组对我局在地震活动断层上探索建设集城市绿色生态安全屏障、市民休闲运动公园、地震数据观测点、地震科普宣传基地、城市一类应急避难场地“五位一体”绿色公园带这一创新工作给予肯定,认为我局此项工作开创性的解决了地震避让带内土地利用问题,是“大力实施生态立区战略,深入推进绿色发展”的有力体现,也是“城市双修”中的优秀范例,市地震局要把好工程进度,抓好工程质量,全力推进项目建设顺利进行。同时,还建议在已建1号地的基础上,着手开展其他地块的公园规划建设工作,更好的使地震带公园项目建设规模化推进,以期使兴庆区东部的绿色生态休闲长廊尽快初具雏形,努力成为全国示范项目。

 

返回顶部