今天是:
设为首页 加入收藏
固原市地震局来我局考察地震安全示范社区创建工作
2017-08-29 17:03

   2017年8月24日,固原市地震局副调研员薛为民一行3人前来银川市地震局考察地震安全示范社区的创建工作。魏挥涛局长向固原市地震局的同志介绍了银川市地震局2016年以来通过抓党建促作风转变,抓重点工作促业务发展的工作情况,以及银川市地震局推进地震安全示范社区创建工作的主要做法。

   2011年以来,银川市地震局把创建市级地震安全示范社区同创建自治区级、国家级地震安全示范社区结合起来,严格创建标准,加强工作指导,落实经费保障,形成了长效机制,创建工作走在了全区的前列,目前已完成了3个国家级、10个自治区级、21个市级地震安全示范社区的创建工作。通过创建工作有效提升了城市社区的防震减灾能力,同时提高了广大市民的防灾避险意识。

   工作交流后,刘虎副局长陪同固原市地震局的同志考察了自治区级地震安全示范社区金凤区的清水湾社区,国家级地震安全示范社区西夏区的燕宝社区,详细了解了这两个社区创建创建经验和硬件建设。

返回顶部