今天是:
设为首页 加入收藏
银川市地震局深入开展学习十九大精神
2017-11-14 17:32

  2017年11月13日上午,银川市地震局组织全体干部职工继续深入学习十九大精神。会上,副调研员齐庆贵传达了11日中央宣讲团在宁夏宣讲党的十九大精神报告情况。支部委员支玉坤传达了《关于3起违反中央八项规定精神问题查处情况的通报》对公款旅游典型问题进行通报,让全局干部群众吸取教训、引以为戒。

  监测预报中心主任王湧同志以《解读十九大报告:新理念新论断超预期》为题,为大家上了一堂党课,向大家详细解读了十九大报告中的新提法、新理念和新论断。用“5+1”的理念来概括我国要在本世纪的中叶建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义强国的奋斗目标。“5”,就是我们的国家是什么样的国家:富强,对应的是经济建设;民主,对应的是政治建设;文明,对应的是精神状态,社会主义精神文明建设;和谐,是社会建设,社会的公正与和谐;美丽,这是第一次加上美丽,美丽对应的是生态建设,我们国家不仅经济要富足,政治要民主,社会要文明,社会要和谐,人民的精神要文明,最重要的还有一条——美丽中国建设。“1”,就是社会主义现代化强国。

  十九大后全面从严治党如何向纵深方向发展,就是要构建一个良好的政治生态文化,强调要反对个人主义、自由主义,还强调了要反对圈子文化和码头文化。使党员干部不敢腐、不能腐、不想腐。整堂党课内容充实,深入浅出,让大家更深层次的了解和学习了十九大报告,更加主动、更加坚定、更加自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  学习会中,副局长刘虎表示:我们要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,我局党员干部要履行好“第一责任人”责任,做到“带头学、带头讲、带头做”,要创新学习方式方法,认真梳理总结学习经验,营造浓厚学习氛围,形成良好学习效果。另外大家要对纪委通报的违反央八项规定的问题提高重视,认真吸取教训,引以为戒,自觉遵纪守法,严肃工作纪律,以扎实的工作作风做好防震减灾工作。

返回顶部