今天是:
设为首页 加入收藏
银川市地震局开展宣讲十九大精神微党课及党的十九大精神和新《党章》知识考试
2017-12-07 17:42

    2017年12月5日,银川市地震局召开十九大精神宣讲及党的十九大精神和新《党章》知识考试。为深入宣传党的十九大精神全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入把握科学内涵,牢牢把握发展的阶段特征,领导带头学、做表率,市地震局党组书记魏挥涛带头讲解十九大精神学习体会微党课,以实际行动引领全局干部职工把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,切实增强地震局干部队伍和学习型机关建设。魏挥涛同志紧扣十九大报告中关于新时代中国共产党的历史使命内容,从实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,必须进行伟大的斗争,更要充分认识这场伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,发扬斗争精神,提高斗争本领,增强“四个自信”。党课围绕报告中有关四个伟大的论述进行了深入讲解,微党课宣讲语言生动、举例详实,使参加学习的人员对党的十九报告这一章节的丰富内涵有了更深的理解。

    为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确掌握新修订《党章》的内容,引领全局党员干部职工自觉学习党章、尊崇党章,银川市地震局组织全局17名工作人员,专门集中两个小时时间,运用市委宣传部刊登在银川日报2017年11月28日第四版的党的十九大精神暨新修订《党章》知识竞赛百题,进行提问试考试,检验学习成果,进一步增强政治意识、核心意识、看齐意识,切实把学习成果转化为实实在在的工作业绩。通过集中学习考试,全体人员进一步巩固了近期以来学习十九大报告、新《党章》的成果,考试中,每位同志都认真作答,平均成绩达到97分。

返回顶部