今天是:
设为首页 加入收藏
银川市地震局邀请市委政研室惠文杰博士作“坚持文化自信 实现伟大复兴”专题讲座
2018-01-04 17:32

  2018年1月3日上午,银川市地震局特邀请市委政研室惠文杰博士来我局作“坚持文化自信 实现伟大复兴”专题讲座。

  讲座中,惠文杰博士围绕坚持文化自信实现伟大复兴主题,从我国文化根源、历史文明和运用我国优秀传统文化治党治国到坚持文化自信是巩固民族凝聚力、中国特色社会主义文明的渊源和文化根基,为我们清晰的展示了其深厚的历史传承。5000年的中华文明史就是继承的历史条件,博大精深的中华文化是不可否弃的历史传统,只有理清了中国特色社会主义的历史渊源和文化根基才能真正明白,中国共产党和中国人民为什么经过反复比较最终选择以马克思主义为指导,走社会主义道路,也才能真正理解,中国共产党和中国人民为什么要坚定不移的推进马克思主义中国化,开创、坚持、和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想。并用大量的中外事实进行论述,深入浅出,既生动又深刻,使全体干部职工受益匪浅,进一步增强了中国文化自信,拓宽了知识面,提升了思维能力。

返回顶部