今天是:
设为首页 加入收藏
银川市城市休闲安全应急综合整治工程二号地块可行性研究报告审批公示
2017-05-25 17:36

  1.项目名称:银川市城市休闲安全应急综合整治工程二号地块

  2.项目申报单位名称:银川市地震局

  3.项目建设地点:银川市高级中学操场南侧

  4.建设规模及内容:

  该项目建设地点位于银川市高级中学操场南侧,北临海宝路,南至上海路,西接红花渠,东临经一路。该项目建设区域南北长约490米,东西宽约190米,总占地面积约9.3公顷。建设内容包括:土方工程、绿化种植工程、节水灌溉工程、园林建筑及景观小品工程。

  5.项目功能、建设目标、经济社会效应

  将地震活动断层两侧建筑避让宽度范围内用地建成带状公园,可以最大限度地减轻地震危害,增强城市安全保障体系,同时带状公园的建设也能成为银川市建设宜居城市的重要亮点,对完善城市功能,强化地方风貌特征,提升银川市发展品位有重要意义。其次,植物多样、色彩斑斓的带状公园在发挥其改善生态环境和丰富城市景观作用的同时,还可以作为市民休息游憩场所的补充,为城市居民提供更多的健身场所、亲子游戏区域从而提高市民的生活质量。

  6.建设工期及实施方式

  工程计划2017年6月开工建设,2018年底前完成。采用公开招标方式确定工程施工及监理等单位。

  7.估算总投资及资金来源

  本项目总投资为3496.73万元,市财政投资。

  8.公众提出意见的起止日期

  本次公告的有效期2017年5月25日-2017年5月31日。

  9.主办单位名称:银川市地震局

  地址:银川市金凤区北京中路166号

  电话:0951-6889291 苏楠

  电子邮箱:richy-su @qq.com

返回顶部