今天是:
设为首页 加入收藏
银川市地震局2017年部门预算公开说明
2017-02-08 15:32

  根据上级文件精神,我单位现将本部门预算公开说明如下:

  一、部门基本情况

  1.单位(部门)职能

  银川市地震局主要职责:贯彻执行国家和自治区有关防震减灾工作的法律、法规和规章,制定实施意见和细则;研究制订全市防震减灾规划和综合性防御对策方案,并组织实施;开展地震监测预报工作,管理银川市地震观测网、点(台站),依法保护监测设施、观测环境、地震遗迹;建立群测群防工作体系,指导和管理群测群防队伍;组织防震减灾宣传,开展防震减灾科普知识教育;负责地震应急管理,建立地震应急机制,承担震害预测、调查评估工作;负责制订和督促制订破坏性地震应急预案;承担地震应急队伍的组建、培训和指导,组织开展地震应急演习,并逐步建立应急演习定期长效机制;组织开展科学技术研究及推广工作,推进地震科学技术现代化;参与国土利用规划和城乡规划编制工作;指导县(市)区防震减灾工作;承担市防震减灾领导小组的日常工作;承办市委、市政府交办的其他工作。

  2、机构情况及增减变动原因

  2017年单位内设机构分别为办公室、震害防御科、震情监测科、应急管理科四个科室和银川地震监测中心。机构和去年相比没增加和减少数量。

  3.人员情况及增减变动原因

  2017年共有财政供养在职人数13人,与上年比在职人数相同。2016年6月单位5名退休人员工资交由社保发放。

  二、基本支出180.24万元

  1、人员经费166.23万元(其中:工资福利支出154.49万元、对个人和家庭的补助 11.74万元)

  2、公用经费14.01万元

  三、项目支出30万元

  地震环境探查8万元,用于银川地震综合观测基地日常运行(聘用人员劳务费、宏观观测动物购置、观测、基础设施维护维修等)。

  地震预测预报7万元,用于银川地震监测预报中心运行费(监测预报日常各种仪器设备运转用电费、观测设备数据传输费、电话费、年度会商费用、震情值班、培训、宣传、观测井房维修维护、地震快速测报系统联通月租费、观测仪器日常维护、维修、银川市地震宏观观测网点运转等)。

  防震减灾基础管理8万元,用于开展应急救援队伍培训、修订印刷《银川市地震应急手册》、开展地震应急演练、推进地震安全示范社区的创建、参加宁、蒙、陕、甘毗邻地区地震应急协作区会议、培育和壮大社区和社会志愿者应急救援队伍的建设、参加宁、蒙、陕、甘毗邻地区地震应急协作区会议。

  防震减灾信息管理8万元,用于开辟防震减灾专题等栏目面向社会宣传,制作宣传物品、画册做好日常防灾减灾宣传。

  四、“三公”经费支出

  截止2016年底,实有在职职工13人,在编车辆3辆。2016年三公经费支出1.72万,和上年度三公经费支出3.14万元相比减少1.42万元。其中:2016年公务用车车辆运行费支出1.34万元,招待费0.38万元,截止2016年底,无购置车辆计划。对比2016年“三公”经费,2017年暂无出国计划。接待费:2017年预算接待费用拟在2016年基础上控制支出。

  附件:银川市地震局2017年部门预算附表

    1、财政拨款收支总表

    2、一般公共预算支出表

    3、一般公共预算基本支出表

    4、一般公共预算“三公”经费支出表

    5、政府性基金预算支出表

    6、部门收支总表

    7、部门收入总表

    8、部门支出总表

 

 

银川市地震局

2017年2月8日

返回顶部