今天是:
设为首页 加入收藏
微博
2016-10-20 10:52

    公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向银川市地震局申请获取除主动公开的政府信息外的相关政府信息。

按照《条例》有关规定,银川市地震局不公开以下政府信息:

    1.危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息;

    2.涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息;

    3.依照国家有关规定需要批准而未经批准的政府信息;

    4.需要汇总、加工或者重新制作的政府信息,以及需要向其他行政机关和公民、法人或者其他组织搜集的政府信息;

    5.其他法律法规规章规定不能公开的政府信息。

    (一)受理机构

    银川市地震局政务公开办公室。咨询电话:0951—6889292,传真号码:0951—6888079,

    通信地址:银川市金凤区北京中路166 号银川市行政中心银川市地震局,邮政编码750011。

  (二)申请方式

  申请人向市地震局申请公开政府信息,应填写《银川市政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),申请表可以在银川市地震局网站上下载,也可到银川市地震局政务公开办公室领取。

  1.网上申请。申请人可以在银川市人民政府门户网站上直接填写《申请表》,申请人填写后提交即可。

  2.现场申请。申请人可以到市地震局政务公开办公室申请获取政府信息,并填写《申请表》。

  3.信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

  申请人以方式1或方式3提出申请时,需要当面核实有关证明的,可以要求申请人到市地震局政务公开办公室接受核实。

  市地震局不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的申请事项。

  为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的索引号、信息名称、发布机构、内容概述、信息生成日期、文号或者其他有助于受理机构确定信息载体的提示。

    (三)申请处理

  申请处理机构在收到《申请表》并登记后,从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备或申请内容不明确的申请予以退回,要求申请人补正或更改、补充;对于要件完备的申请,能够当场答复的当场答复,不能当场答复的,则在收到之日起15个工作日内作出下列答复:

  1.属于公开范围的,向申请人提供信息或告知申请人可以获得该信息的方式和途径;

  2.属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;

  3.不属于本机关公开范围的,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

  4.如需延长答复期限的,经领导同意并告知申请人,延长答复期限最长不超过15个工作日;

  5.申请公开的政府信息不存在的,告知申请人。

  6. 同一申请人向受理机构就同一申请事项重复提出申请的,告知申请人不再重复答复。

  申请人申请公开与其自身相关的政府信息,应携带本人的有效身份证明;以组织名义提出申请的,还应当出具授权委托书或法定代表人或主要负责人的有效身份证明。

  政府信息涉及第三方权益的,应当征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

    (四)收费标准。

  市地震局受理依申请提供政府信息时,可以根据国家和自治区有关规定,收取检索、复制、邮寄等成本费。申请人确有经济困难的,凭有关证明,可减免相关费用。

    银川市地震局政府信息公开申请表.doc

返回顶部